Ingredienti
Per la pasta: 500g di farina
un bicchiere di latte
50g di strutto
un cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale
Per il ripieno:
500g di ricotta
250g di zucchero
una bustina di vaniglia
cannella
olio di semi
Impastare la farina con le uova, il latte, lo zucchero, lo strutto e il pizzico di sale.
Lavorare bene l'impasto , formare un panetto e lasciarlo riposare per circa un'oretta.
Nel frattempo preparate il ripieno.
Passate la ricotta al setaccio, unite lo zucchero, la vaniglia , la cannella e mescolate bene.
Prendete il panetto di pasta, tirate una sfoglia sottile e con una tazza capovolta ricavate dei dischi , distribuite sopra il ripieno , richiudete a formare grossi tortelli e friggeteli in abbondante olio di semi.
Una volta fritti sistemateli su di un piatto da portata e spolverateli con dello zucchero a velo ,oppure versatevi sopra del miele scaldato.
BUON CARNEVALE
Ciao Cettina, che ricetta golosissima...dovrò provare anche questa, sono troppo golosa per perdermi queste delizie!
RispondiEliminaBuon Carnevale anche a te e buona domenica.
Antonella
Ti assicuro la loro bontà; una variante è il ripieno di crema pasticcera. Ti consiglio ,dopo la cottura di irrorare col miele fuso e spolverare con granella di pistacchio. Ciao
EliminaMi stai facendo morire...
EliminaCara Cettina, anche tu con i dolci di carnevale, io ne vado ghiotto di tutto quello che si fa in occasione del carnevale.
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
Questi ravioli fanno parte della tradizione siciliana che ti consiglio di provare.Buona serata
EliminaSì, è vero è carnevale ed io sono in gran ritardo con i festeggiamenti... culinari. Questi tuoi dolcetti mi fanno venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaBaci
Elli
Cara Elli ancora sei in tempo per i preparativi.Buon carnevale.Cettina
RispondiEliminaIn Sicilia la ricotta non puo' mancare neanche a Carnevale!Immagino che bontà!Baci,Rosetta
RispondiEliminaI nostri dolci con la ricotta sono buonissimi,ti consiglio di assaggiarli.Buona giornata
EliminaChe ricetta golosa! Ormai siamo agli sgoccioli dl Carnevale e se domani mi sentirò abbastanza in forze voglio provare a prepararli.
RispondiEliminaLi puoi preparare benissimo,se poi hai un aiuto per la frittura va ancora meglio.Buon appetito
Eliminase facevi un fischio verificavo di persona la loro bontà,ma ti credo sulla parola.Il mio "Giove"li fa buonissimi,ha imparato da sua mamma,buon carnevale Cettina
RispondiEliminaSono sicura che anche nel tuo regno sono fatte a regola d'arte ,la prossima volta ti invito,ciao
EliminaGrazie per la ricetta, mi serviva proprio! proverò a metterla in atto baci m.grazia
RispondiEliminaProvala e fammi sapere se ti è piaciuta .Ciao e buon carnevale
Eliminache bontà, proverò a farli senza glutine ;)
RispondiEliminagrazie per la ricetta un abbraccio
Sono sicura che sarà altrettanto buona.Buon carnevale
EliminaChe bontà!
RispondiEliminaTi auguro una serena giornata.
Questa ricetta si può riproporre durante tutto l'anno perché è veramente buona.Buon carnevale
Eliminadevono essere golosissime, abbiamo commentato con maria Grazia la tua ricetta ed abbiamo pensato che siano le cassategghe? noo! anche perchè io ho la ricetta da internet e sono più complicate, insomma io e mia sorella stiamo morendo dalla voglia di mangiarne un pò, magari per Pasqua le faremo, buon carnevale anche se in ritardo, ma a Milano finisce sabato, un bacione Jolanda
RispondiElimina...non sbagliando le definirei poetiche...
RispondiEliminaVorrei conoscerti,visiterò il tuo sito.Buona giornata
RispondiEliminaOttime....tutto l'anno....
RispondiEliminaCiao.
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RispondiEliminaOttime....tutto l'anno....
RispondiEliminaCiao.
Ottime....tutto l'anno....
RispondiEliminaCiao.
Ottime....tutto l'anno....
RispondiEliminaCiao.
Arianna non so se volevi sottolineare la bontà della ricetta oppure hai cliccato tante volte? ciao
RispondiEliminaDolcissimamente carnevale, con questi imbottiti fagottelli, tutti da gustare...
RispondiEliminaMolto valida e gradita, la tua ricetta, Cettina, un abbraccio, silvia
Ciao Silvia,un bacio
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